七面鳥のミラノ風カツレツ

七面鳥って日本ではクリスマスにちょこっと見かけるくらいだけど、イギリスやアメリカでは低カロリーのヘルシー食材として人気があるみたい。近所のスーパーでは食材ごとにお勧めレシピが載っているので挑戦してみました。
1.パン粉にすりおろしたパルメザンチーズとパセリを加えてよく混ぜます。
2.卵を溶きます。
3.七面鳥のむね肉を2.1.の順に付けます。
4.油を敷いたフライパンで両面火が通るまで焼きます。
5.お好みでケチャップとかマスタードを付けてできあがり。
めちゃくちゃ簡単で、とても美味しい!!七面鳥って鶏よりも豚肉に食感が近い感じなのかなぁ。ちなみに、レシピにはマスタードパウダーもパン粉に混ぜろと書いてあったけど、これは割愛。
ついでに原文も書いてみよう。
Crispy coated turkey with tomato dip
Mix together 75g fresh white breadcrumbs, 25g grated Parmesan cheese, 1tbsp chopped parsley and 1 tsp mustard powder, then season well.
Coat boneless breast turkey steaks in beaten egg, then into the breadcrumb mixture.
Heat 2 tbsp oil a large frying pan and fry in 2 batches for 4-6 minites or until golden, thoroughly cooked and juices run clear, turning once.
Serve with a tomato ketchup dip.